Знакомство с реальной микробиологией
Устали от сухой теории и жаждете настоящей лабораторной практики? Мечтаете увидеть мир микроорганизмов своими глазами?
Тогда этот мини-курс для студентов от практикующего микробиолога к.б.н. Романа Овчинникова – то, что вам нужно! Кратко, доступно, наглядно!
Что будет на курсе?
Вас ждет уникальная возможность заглянуть за кулисы микробиологической лаборатории, куда обычно не пускают посторонних. Обычно работа микробиолога скрыта от глаз посторонних, но для вас я проведу такую обзорную экскурсию по лаборатории, как я провожу ее для реальных студентов, которые попадают к нам на стажировку или на практику. Вы увидите помещение настоящей микробиологической лаборатории, основное оборудование, расходные материалы, питательные среды, и конечно же, увидите культуры микроорганизмов на чашках Петри, которые являются основным объектом, с которыми работают микробиологи
Для кого предназначен курс?
Прежде всего, он создан для студентов, которые изучают микробиологию. Это студенты медицинских, ветеринарных, биологических специальностей, особенно те, кто интересуется микробиологией и возможно хочет связать с ней свою профессию. Однако ВУЗы дают в основном лишь теорию, и у студентов складывается однобокое представление о предмете. Также курс будет полезен всем, кто хочет побольше узнать о профессии микробиолога, воочию увидеть микробиологическую лабораторию.
Почему стоит учиться именно у нас?
Я, Роман Овчинников, автор этого курса — практикующий микробиолог с 25+ стажем, кандидат биологических наук. Я знаю, что между теорией в ВУЗе и реальной практической микробиологией существует огромный разрыв. Я сам прошел путь от студента-дипломника до заведующего микробиологической лабораторией, и теперь хочу приобщить вас к этому удивительному миру. Я уже создал несколько онлайн-курсов по микробиологическим темам, которые помогли многим начинающим специалистам освоиться в профессии.
Готовы начать?
можно приступать сразу после оплаты
Стоимость обучения
Стандартный тариф
5000 Р
3500 ₽
- Доступ к материалам курса 1 мес
- Уникальные PDF-материалы для скачивания
- Техподдержка
Что будет на курсе
7 видео-уроков, записанных в лаборатории
Авторские PDF-материалы для скачивания
Доступ к ТГ-чату для микробиологов
Урок 1
Урок 1
Вводный урок
Зачем и для кого создан этот курс, какие проблемы решает, что на нём будет
Урок 2
Урок 2
Знакомство с лабораторией
Обзор микробиологической лаборатории, основное оборудование, материалы для исследования, транспортные среды, первичная микроскопия, выращивание посевов, бокс микробиологической безопасности (БМБ), разнообразие микроорганизмов.
Урок 3
Урок 3
Выделение микроорганизмов на средах и их идентификация
Типы питательных сред для разных микроорганизмов. Селективные добавки к питательным средам. Одноэтапное выделение + идентификация. Среды и наборы для идентификации на основании биохимических свойств.
Урок 4
Урок 4
Рост микроорганизмов на чашках Петри. Микроскопия культур.
Просмотр чашек Петри с питательными средами, на которых растут кологии микроорганизмов - бактерий и грибов.
Урок 5
Урок 5
Современные методы - МАЛДИ-ТОФ и секвенирование
Познакомимся с современными методами в микробиологии. МАЛДИ-ТОФ - масс-спектрометрический метод, который позволяет очень быстро и точно определять вид микроорганизма. Метагеномное секвенирование - революционный метод, который позовляет увидеть всё разнообразие микроорганизмов, присутствующих в исследуемом материале. На сегодня это самый точный метод микробиологической диагностики.
Урок 6
Урок 6
Подходы к культуральным исследованиям в микробиологии
Культуральные исследования - это выделение колоний (культур) микроорганизмов на питательных средах. Вы узнаете, какие методы и среды используются микробиологами, и для каких целей.
Урок 7
Урок 7
Где работать микробиологу? Выбор направления
Вам интересна микробиология, и вы хотели бы узнать, в каких областях могут работать микробиологи? Рассмотрим основные направления микробиологии - медицинское, пищевое, санитарное, ветеринарное. В чем особенность какждого из направлений, какие плюсы и минусы, какое образование нужно.
Чем наш курс отличается от других?
Упор на практические вопросы, наглядность
Виде-уроки записаны в реальной баклаборатории, что дает эффект присутствия. Вы наглядно видите все манипуляции
Доступное объяснение сложных тем
Учитесь у эксперта! Роман Овчинников – микробиолог с 25-летним стажем, автор множества научных публикаций, умеет объяснять сложные темы просто и понятно. Это подтверждают сотни довольных учеников!
Компетентный преподаватель с большим практическим стажем
Вы прекрасно знаете, кто будет вашим преподавателем, знаете результаты его работы, знаете его профили в соцсетях
Как проходит обучение?
Удобство
Учитесь в своем темпе! Записанные видеоуроки доступны 24/7, смотрите их когда и где угодно.
Доступ 1 мес.
Полный месяц, чтобы познакомиться с практической микробиологией!
Ответы на вопросы
Персональная поддержка от Романа Овчинникова! Получайте ответы на все свои вопросы в комментариях под уроками
Готовы начать?
Остались вопросы?
Напишите нам, мы с удовольствием ответим!

Автор курса, к.б.н. Роман Овчинников готов ответить на ваши вопросы
Самозянятый Роман Сергеевич Овчинников
ИНН 772973970875
г. Москва